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2014-10-30T15:40:57+01:00

Quiche aux champignons

Publié par delicesetsaveurs

Me voici de retour (enfin!!) avec une recette simple et délicieuse à condition d'aimer les champignons!!!

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

500g de champignons de Paris (vous pouvez aussi faire un mélange de champignons)

2 oeufs

25 cl de crème épaisse

2 échalotes

1 gousse d'ail

10 brins de persil

sel, poivre

un peu de beurre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez puis émincez les champignons de Paris (si ils sont très propres vous n'êtes pas obligés de les éplucher : brossez les un peu)

Epluchez les échalotes et la gousse d'ail. Lavez le persil. Emincez les échalotes et l'ail et hachez le persil.

Dans une poêle faites revenir les champignons dans un peu de beurre. Salez et laissez mijoter quelques minutes. Il faut que les champignons perdent l'eau.

Ajoutez ensuite les échalotes et l'ail. Poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Mais attention ça peut aller vite et brûler!

En attendant dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et assaisonnez légèrement.

Une fois que les champignons sont cuits, ajoutez le persil haché et mélangez.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte à la fourchette. Versez les champignons sur la pâte puis versez la crème par dessus.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Servez avec une petite salade de roquette au balsamique.

 

 

 

 

Quiche aux champignons

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commentaires

Barbara 31/10/2014 03:50

J'adore la quiche aux champignons, que je ne fais pas assez souvent. La tienne a l'air vraiment délicieuse. Merci pour le partage.:-)

Délices et Saveurs 31/10/2014 08:41

@ merci Barbara!

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