Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-21T13:52:00+01:00

Briouates aux amandes

Publié par delicesetsaveurs

Une recette sympa, très bonne mais très copieuse!! A essayer pour les fêtes ça change un peu!

 

 

Ingrédients pour environ 20 petites briouates

 

150g de poudre d'amandes

5 feuilles de brick

50g de sucre glace

2 càs de fleurs d'oranger

50g de miel avec 1 càs de fleurs d'oranger

graines de sésame

 

Préparation :

 

 

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la fleur d'oranger. Vous devez obtenir une pâte.

Coupez vos feuilles de bricks en 4 ( comme des grosses lamelles)

Déposez de la pâte dans le coin de la feuille puis pliez la de façon a obtenir un triangle.Pilez jusqu'au bout de la feuille. C'est le même pliage que pour les samoussas. Généralement la technique est expliqué sur le paquet.  

Plongez les briouates dans le l'huile chaude jusqu'à avoir une belle couleur doré.

Faites chauffer le miel avec la fleur d'oranger puis badigeonnez les briouates avec et parsemez de graines de sésame.Vous pouvez les faires plus grosses en coupez la feuille seulement en 2 mais je trouve que c'est assez consistant et donc plus petites, on apprécie mieux!

 

briouattes aux amandes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog