Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-04-12T19:23:00+02:00

Cake aux olives, lardons et chèvre

Publié par delicesetsaveurs

Avec les beaux jours qui reviennent... voici une recette que vous pourrez servir avec une salade verte ou tout simplement en apéro

 

Ingrédients :

 

250g de farine

150g de beurre

3 œufs

100g d’olives vertes dénoyautées

100g de lardons fumés

1 boîte de chèvre frais en palet

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre

3 c à s d’huile d’olive

Herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C

Coupez les olives en rondelles et le chèvre en morceaux.

Dans un saladier, mélnagez les oeufs battus avec le beurre fondu et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger à la spatule. Salez legèrment, poivrez et ajoutez un peu d’herbes de provence.

Ajoutez ensuire les lardons, les olives et le chèvre. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfournez pendant 45 minutes.

 

 

 

 

  cake olives

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog