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2013-04-08T08:00:00+02:00

Crème caramel renversé

Publié par delicesetsaveurs

Un régal!!! Bonne dégustation...

 

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) 

 

1 Litre de lait

310g de sucre

7 oeufs

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille 

 

Préparation :

 

Versez 140g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites bouillir jusqu'à ce que le sirop blondisse. Versez aussitôt dans un moule à manqué à bord haut et le repartir uniformément.

 

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et les jaunes dans un saladier avec le sucre restant (170g). Versez le lait dans une casserole et ajoutez y la vanille et ses graines. Portez à ébullition. Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs en remuant avec un fouet. Passez la préparation au chinois (passoire très fine).

 

 Posez le moule sur une plaque du four à bord haut afin de cuire la crème au bain marie. Remplissez le moule de la préparation puis versez de l'eau bouillante à mi hauteur du moule dans la plaque du four. Faites cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez tiédir puis mettez au frais au moins 3 heures. Au moment de servir décollez un peu le bord de la crème avec la pointe d'un couteau puis renversez la dans un plat creux.

 

Crème caramel renversé

 

 

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