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2011-01-07T10:50:00+01:00

Galette des Rois à la frangipane

Publié par delicesetsaveurs

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2O11!

 

Pour commencer l'année, voici la recette de la fameuse galette des Rois. Moi j'adore ça et je n'attends jamais l'épiphanie pour en faire une!!

 

 

Ingrédients :

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

125g de beurre mou

125g de sucre

125g de poudre d'amandes

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour la dorure

1 càs de rhum (facultatif)

1 fève

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 220°C

 

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et les oeufs. Bien mélanger puis ajoutez le rhum si vous le souhaitez. Bien mélanger.

 

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déroulez la première pâte feuilletée. Étalez le mélange sur la pâte en laissant un rebord de 2cm environ.

 

Mettez la fève! et oui à ne pas oublier! Puis recouvrez le tout avec l'autre pâte feuilletée.

Appuyer bien sur le bord pour souder les deux pâtes ensemble et rabattez légèrement le bord sur lui même pour souder encore plus. Piquez le rebord à la fourchette.

 

Dorez la galette avec le jaune d'oeuf puis décorez la en faisant des croisillons avec le dos du couteau. Piquez la galette à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

 

Enfournez 25 à 30 minutes.

 

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