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2012-01-05T15:30:00+01:00

Gougère au gruyère

Publié par delicesetsaveurs

Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année 2012!

 

Pour commencer l'année voici une recette de gougère facile à préparer. Vous pouvez également les garnir avec du jambon, du chèvre, etc...

 

Ingrédients :

 

1/4 L d'eau

100g de beurre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

180g de gruyère râpé

poivre

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez l'eau et le beurre coupé en morceaux dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et à la première ébullition, ajoutez en une seule fois la farine mélangée à la levure.

Mélangez bien avec une spatule en bois. la pâte obtenue doit se décoller de la casserole. Mettez la pâte dans un saladier puis ajoutez y les oeufs un par un en mélangeant bien.

Ajoutez le gruyère râpé et assaisonnez de poivre. pas besoin de sel.

Formez des petites boules de pâte avec une cuillère à soupe ou avec une poche à douille et disposez les sur une plaque.

Faites cuire les gougères pendant 20 minutes à 200°C. Voilà c'est prêt! Vous pouvez même les faire la veille et les réchauffer au four quelques minutes! Un régal!

 

gougère au gruyère

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