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2013-10-20T13:48:00+02:00

Lasagnes de potiron et jambon cru

Publié par delicesetsaveurs

Une recette de saison facile, rapide et .... délicieuse!!

 

Ingrédients :

 

1 kg de chair de potiron

2 oignons

1/2 L de lait

8 tranches de jambon cru

feuilles de lasagnes ( 10 environ cela dépend de votre plat)

sel, poivre

beurre

noix de muscade

gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

Epluchez votre potiron et coupez la chair en gros cubes. Epluchez les oignons et coupez les grossièrement. Dans une casserole, faites revenir une noix de beurre et faites fondre les oignons puis ajoutez les cubes de potiron. Versez 1/2L de lait, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

Mixez le tout en purée avec le lait de cuisson et ajoutez un peu de noix de muscade râpée et vérifiez l'assaisonnement.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un plat à gratin, versez une fine couche de purée pour le départ puis une couche de lasagnes puis une couche de purée et une de  jambon cru, une couche de lasagnes, une couche de purée, une couche de jambon cru, etc... mais finissez par une couche de purée sans jambon cru. Saupoudrez de gruyère râpé et mettez quelques noisettes de beurre par ci par là.

 

Mettez au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Servez avec une petite salade verte!

 

Et pour les gourmands, vous pouvez parsemez le dessus du gratin avec des brisures de châtaignes, ça se marie très bien avec le potiron!!

 

 

 lasagne potiron

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