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2011-05-17T09:33:00+02:00

Magret séché aux herbes de Provence

Publié par delicesetsaveurs

Très bon, facile à préparer mais demande un peu de temps!

 

Repos : 24h + 4 semaines

 

 

Ingrédients :

 

1 magret de canard

500g de gros sel de Guérande

Poivre

Herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

Dans un plat ou bac plastique, disposez une partie du gros sel puis posez votre magret dessus et recouvrez le du reste du gros sel. Il faut que le magret soit entièrement recouvert.

Mettez au frais pendant 24 heures. (Généralement dans le bas du frigo)

Une fois les 24h écoulées, rincez votre magret sous l'eau puis séchez le bien à l'aide de sopalin ou d'un torchon.

Assaisonnez le ensuite de poivre et d'herbes de Provence (côté chair bien sûr). n'hésitez pas à mettre la quantité pour avoir du goût, vous pouvez aussi mettre d'autres épices si vous le souhaitez!

Emballez le bien dans un torchon proche, remettez le dans un bac et mettez le au frigo pendant 4 semaines.

Vous obtiendrez un magret séché et aromatisé aux herbes! Vous pouvez l'utiliser nature ou encore sur une salade ou en amuses bouches!

 

Je mettrez une recette d'amuses bouches avec le magret prochainement!

 

 

magret séché aux herbes

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