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2012-12-12T21:28:00+01:00

Mannele de la Saint Nicolas

Publié par delicesetsaveurs

Ces petits bonhommes briochés, très rigolos pour les enfants sont offerts le jour de la Saint Nicolas. J'adore!!

 

Ingrédients :

 

25g de levure fraîche

500g de farine

200 ml de lait tiède

100g de beurre

100g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

quelques pépites de chocolat pour la déco

 

Préparation :

 

Mélangez la moitié du lait tiède avec la levure et 100g de farine puis laissez reposer 20 minutes recouvert d'un torchon dans un endroit chaud.

Faites fondre le beurre avec le reste du lait, le sucre et une bonne pincée de sel. Bien mélanger.

Ajoutez ce mélange à la préparation d'avant, mélangez bien puis ajoutez les oeufs et la farine restante. Pétrissez la pâte obtenue au moins 10 minutes ( le faire au robot pour un meilleur pétrissage) puis la laisser reposer 30 minutes.

Coupez lapâte en 6 à 8 morceaux afin d'en faire des boudins que vous déposerez assez espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez ensuite chaque boudin de la façon suivante : coupez au ciseau le bas pour former les jambes, puis en biais de chaque côté pour les bras et enfin une petite coupure de chaque côté au dessus des bras pour dégagre la tête.

Dorez les bonhommes avec le jaune d'oeuf puis décorez avec les pépites de chocolat (les yeux, le corps, etc...)

Préchauffez votre four à 150°C puis laissez monter à nouveau les bonhommes 30 minutes. Faites les cuire 20 à 25 minutes

 

  mannele

 

 

 

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