Troisième recette
Ingrédients :
250 g de farine
1 demie càc de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 jaunes d'œufs
200 g de beurre mou
125 g de poudre d'amandes
décoration : sucre glace et sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez une fontaine, ajoutez les sucres, le sel et les jaunes d'œufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez avec les mains, et formez une boule. Laissez-la reposer deux heures au frais.
Formez des petits croissants à la main en roulant une petite boule de pâte entre les paumes, puis en lui donnant une forme de croissant. Posez les petits croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 mn à 150°C. Le four doit être bien préchauffé. Sortez les petits croissants du four, laissez-le refroidir et saupoudrez-les d’un mélange de sucre en poudre et sucre glace.