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2013-03-04T08:00:00+01:00

Soufflé au fromage

Publié par delicesetsaveurs

Voilà une recette salé pour changer!! Un soufflé au fromage!! Très simple à faire et délicieux en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150g de gruyère râpé

60g de beurre

60g de farine

40cl de lait

Noix de muscade

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à soufflé.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en une fois et fouettez quelques instants. Ajoutez le lait puis remuer à nouveau jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. ( C'est en fait tout simplement une béchamel) Versez la béchamel dans un saladier pour la faire refroidir un peu.

Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la béchamel, mélangez bien puis ajoutez le fromage râpé. Assaisonnez de poivre et muscade et un peu de sel mais pas trop.

Ajoutez en suite délicatement les blancs en neige puis versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

 

soufflé au fromage

 

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