Un dessert de saison très frais et délicieux! Merci à Émilie pour l'idée de la mousse à la menthe!
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la soupe de fraises:
500g de fraises
10 cl de crème
25g de sucre (facultatif)
Préparation de la soupe de fraises :
Nettoyez et équeutez les fraises puis les mixer au blender. Ajoutez ensuite le sucre et la crème puis bien mixer le tout à nouveau. Pour ceux qui n'aiment pas les petits pépins vous pouvez passer cette soupe au tamis. Servez très frais.
Ingrédients pour la mousse à la menthe :
10 feuilles de menthe fraîche
25g de sucre en poudre
20cl de crème liquide entière
Préparation de la mousse à la menthe :
Faites infuser à feux doux la menthe avec la crème et le sucre pendant environ 10 minutes. Il ne faut pas que la crème boue.
Laissez refroidir puis passez la crème à la passoire. Versez dans le siphon et mettez au frais au minimum 2 heures. Il n'y a plus qu' à mettre la cartouche de gaz au moment de servir.
Une fois toute les préparations bien refroidies, servez la soupe de fraises avec la mousse de menthe! un délice!
Petite astuce : Vous pouvez ajouter du colorant vert dans la préparation de la mousse ou tout simplement un peu de sirop de menthe pour une couleur en plus prononcée!