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2010-05-11T18:08:00+02:00

Terrine au chèvre et poivrons

Publié par delicesetsaveurs

Après quelques petits problèmes de connexion, je peux enfin vous dévoiler cette recette!!

 

J'ai utilisé un moule en silicone pour terrine ou papillote de 18 cm de long sur 10 de large et 6 de haut environ. C'est pour vous donner un aperçu car on a pas toujours le même moule!

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

500g de chèvre frais type petit Billy

4 càs d'huile d'olive

4 feuilles de gélatine

1 poignée de pignon de pins (facultatif)

Ciboulette, basilic, menthe

sel, poivre

 

Préparation :

 

Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Disposez les poivrons sur une plaque côté chair et mettez les au four à 200°C. Une fois que la peau commence à noircir et à s'enlever, sortez-les du four et mettez une feuille d'aluminium dessus.

Attendez 5 minutes puis ôtez la peau et coupez les en grosses lamelles.

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir. Pendant ce temps, mixez le chèvre frais avec l'huile d'olive, la ciboulette, le basilic et la menthe. Salez, poivrez puis ajoutez les pignons de pins.

Une fois les feuilles de gélatine ramollies, faites les fondre tout doucement à la casserole ou au bain marie. Une fois fondues, incorporez les à la préparation.

Disposez les lamelles de poivrons au fond du moule en alternant les couleurs puis versez un peu de préparation au chèvre. Montez les lamelles de poivrons sur les côtés du moule tout en versant le chèvre jusqu'en haut. Pour finir, recouvrez de poivrons.

Mettez au frais pendant 6 heures. Vous pouvez servir cette terrine avec un petit coulis de tomates assaisonné au basilic.

 

 

 

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commentaires

OMVM - recettespreferees 14/05/2010 22:08


Avec tous mes encouragements pour tes débuts dans la blogosphère..


delicesetsaveurs 18/05/2010 08:44



merci beaucoup!!



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