750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-02-27T14:29:41+01:00

Granola Maison

Publié par Delphine Gerard
granola maison

granola maison

Voici une recette simple à réaliser et délicieuse! 

 

Ingrédients

90 g de Flocons d'avoine

20 g de son d'avoine

15 g de poudre d'amande

15 g de miel

15 g de sirop d'agave

25 g de chocolat noir 85%

60 g de noix / amandes / noisettes

10 g de mix de graines variées (chia, courge…)

1 Cuillère à café de cannelle

15 g d'huile de coco ou huile neutre

 

Préparation

Avec un couteau, faites des copeaux de noix et des brisures de chocolat.

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients de la recette avec l'huile de coco, le miel et le sirop d'agave.

Cela ne doit pas forcément se tenir.  

Étalez le mélange sur 1 cm d’épaisseur environ sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson puis enfournez et surveillez la cuisson environ 15 à 20 minutes à 180° pour faire dorer le granola.

Laissez refroidir et vous pouvez le garder quelques mois dans une boîte bien hermétique.

Vous pouvez utiliser le granola dans un yaourt, avec du fromage blanc, sur de la pana cotta et bien d'autres recettes encore!! 

granola sur yaourt de brebis et kiwi

granola sur yaourt de brebis et kiwi

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog