Voici une recette simple à réaliser et délicieuse!
Ingrédients
90 g de Flocons d'avoine
20 g de son d'avoine
15 g de poudre d'amande
15 g de miel
15 g de sirop d'agave
25 g de chocolat noir 85%
60 g de noix / amandes / noisettes
10 g de mix de graines variées (chia, courge…)
1 Cuillère à café de cannelle
15 g d'huile de coco ou huile neutre
Préparation
Avec un couteau, faites des copeaux de noix et des brisures de chocolat.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients de la recette avec l'huile de coco, le miel et le sirop d'agave.
Cela ne doit pas forcément se tenir.
Étalez le mélange sur 1 cm d’épaisseur environ sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson puis enfournez et surveillez la cuisson environ 15 à 20 minutes à 180° pour faire dorer le granola.
Laissez refroidir et vous pouvez le garder quelques mois dans une boîte bien hermétique.
Vous pouvez utiliser le granola dans un yaourt, avec du fromage blanc, sur de la pana cotta et bien d'autres recettes encore!!