J'adore le sirop d'érable et à part sur les crêpes ou les pancakes je ne savais pas trop quoi faire avec! Voici donc une recette de sablés!! Délicieux avec le thé ou le café!
Ingrédients : ( pour environ 20 sablés)
170g de farine
1 pincée de fleur de sel
40g de noix de pécan hachées
110g de beurre mou
70g de sucre en poudre
30ml de sirop d'érable
1 jaune d'oeuf
pour la déco :
1 blanc d'oeuf
noix de pécan
cassonade
Préparation :
Mélangez la farine avec la fleur de sel et les noix de pécan hachées. Réservez.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sirop d'érable et le jaune d’œuf. Bien mélangez.
Ajoutez en suite le mélange de farine, fleur de sel et noix hachées. Bien travaillez la pâte pour former une boule. Mettez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur. Découpez vos sablés à l’emporte pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu de blanc d’œuf sur les sablés puis disposez une 1/2 noix de pécan. Saupoudrez légèrement de cassonade et enfournez à 180°C pendant environ 12-15 minutes selon les fours.
Les sablés doivent être bien dorés.Laissez refroidir tranquillement.
Conservez les sablés dans une boîte hermétique si il en reste!!!