Un gâteau sympa pour le goûter du dimanche!!
Ingrédients :
- 150 g de beurre demi-sel
- 130 g de sucre
- 215 g de noisettes en poudre
- 6 blancs d’œufs
- 100 g de farine
- Des noisettes entières
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre et laissez-le colorer légèrement pour obtenir un beurre noisette.
Hors du feu, ajoutez le sucre puis la poudre de noisettes et la farine.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange en 3 temps.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré.
Parsemez de noisettes entières et mettez au four pendant 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et laissez refroidir avant de servir !
Pour un goût encore plus prononcé, vous pouvez torréfier les noisettes et même faire votre poudre vous-même !
ici j'ai même ajouté quelques cerneaux de noix car je n'avais pas assez de noisettes! La recette peut s'adapter!