750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-12-11T13:26:59+01:00

Sablés de Noël

Publié par Delphine Gerard
sablés de Noël

sablés de Noël

Une recette toute simple... un régal! ici je les ai décorés mais natures, ces sablés sont excellents!

Ingrédients :

130g de beurre doux

220g de farine

5g de fleur de sel

85g de sucre glace

30g de poudre d’amandes

1 œuf

 

Préparation :

Mixez le beurre avec la farine afin d’obtenir une poudre.

Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel. Mélangez avec un fouet.

Ajoutez l’œuf et mélangez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Mettez au frais dans un film alimentaire 30 minutes.

Étalez la pâte et utilisez des emportes pièces pour faire différentes formes.

Cuire à 180°C pendant environ 12 minutes ( il faut que les sablés soient bien dorés) laissez les refroidir avant de les mettre dans une boîte.

 

Pour la décoration : Laissez les sablés refroidir puis mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d'eau pour faire une pâte de sucre que vous étalez sur les sablés, vous ajoutez les perles, les vermicelles etc... puis vous laissez durcir à l'air libre.

Ces sablés se gardent longtemps dans une boîte hermétique!

Sablés de Noël

Sablés de Noël

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog