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2011-02-22T16:44:00+01:00

Brioche roulée au Nutella

Publié par delicesetsaveurs

Après quelques semaines d'absence ( Et oui je viens d'être maman!!!!  ) me voici de retour avec une nouvelle recette! Un petit délice pour le petit déjeuner ou le goûter!

 

Ingrédients :

 

275 g de farine
75 ml de lait tiède
1 œuf
100 g de beurre mou
1 càc de sel
40 g de sucre en poudre
25g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
Nutella
1 jaune d'œuf (dorure)

 

 

Préparation :

 

Délayez la levure dans 4 càs de lait tiède. Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients sauf le Nutella bien sûr.

Pétrissez la pâte au robot jusqu'à l'obtention d'une belle boule bien lisse. Vous pouvez aussi pétrir à la main mais c’est plus long…

Formez une boule, posez-là dans un saladier et couvrez là. Laissez monter la pâte dans un endroit chaud pendant 1H30.

Étalez la pâte en un rectangle puis étalez une grosse couche de Nutella jusqu’à 2 cm du bord.

Roulez la brioche en la serrant bien, et posez-la dans un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé. Laissez à nouveau lever la brioche 1h.
Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf légèrement battu avec une cuillerée d'eau.

Enfournez la brioche dans un four bien chaud à 170°C pendant 40 minutes.

 

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