Des petits choux à croquer... pour le dessert, pour le café ou pour le goûter!!
Vous pouvez les faire au chocolat en rajoutant du cacao en poudre avec la farine.
Ingrédients:
120 ml de lait
120ml d'eau
120g de beurre
sel
4 oeufs
100g de farine
200g de sucre en grain
Préparation :
Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre coupé en parcelle et le sel. Quand le beurre a fondu, ajoutez la farine hors du feu.
Mélangez et remettez sur feu doux pour sécher la pâte. Préchauffez le four à 150°C.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Vous pouvez faire cette opération au robot car cela demande beaucoup d'énergie!!
Remplissez une poche à douille de pâte et faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez les choux de sucre en grain et mettez au four 30 minutes à 150°C. C'est prêt!
La première fois que je les ai fait, c'était raté! je pense que je n'ai pas assez sécher la pâte mais bon! ce n'est pas une recette très simple non plus... alors n'hésitez pas à recommencer!