750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-05-07T22:55:00+02:00

Gâteau Génoise

Publié par delicesetsaveurs

 

Une génoise que vous pouvez couper en deux et garnir de confiture, de crème pâtissière, de chocolat... à vous les idées!!! moi parfois, je la recouvre simplement de chocolat et je l'accompagne d'un petit thé! Merci Clarisse pour cette excellente recette!

 

 Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

 

3 cuillères à soupe d'eau chaude

125g de farine

125g de sucre

4 oeufs

 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'eau chaude au batteur. Travaillez jusqu'à ce que ça mousse et augmente de volume.
Ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule en silicone et cuisez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.

 

 IMG 1654 blog

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> Bonjour,<br /> Merci pour cette recette de base pouvant se livrer ensuite à de belles fantaisies de garnitures.A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog