Une génoise que vous pouvez couper en deux et garnir de confiture, de crème pâtissière, de chocolat... à vous les idées!!! moi parfois, je la recouvre simplement de chocolat et je l'accompagne d'un petit thé! Merci Clarisse pour cette excellente recette!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d'eau chaude
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'eau chaude au batteur. Travaillez jusqu'à ce que ça mousse et augmente de volume.
Ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule en silicone et cuisez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.