Une petite recette à déguster avec le café, le thé ou tout simplement au goûter!
Ingrédients :
2 œufs
120 de sucre
½ sachet de levure chimique
50g de beurre
3 càs de lait
6 cl d’huile d’olive
125g de farine
1 càc de thé vert
1 càc d’arôme naturel d’orange
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange. Bien mélangez. Ajoutez ensuite le lait, l’huile d’olive et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure puis le thé et l’arôme d’orange. Mélangez bien le tout pour que ça fasse une texture bien lisse sans grumeaux.
Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez le mélange puis faites cuire au four 15 minutes environ.
Les laisser tiédir avant de les démouler.