Moelleux, très chocolat et délicieux!! A vos fourneaux!!
Vous trouverez les bâtons de chocolat chez mon partenaire Miss popcake ( lien ci-dessous)
Ingrédients (environ 15 muffins)
2 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
50g de maïzena
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de beurre
75g d'huile de tournesol
100g de pépites de chocolat
3 càs de cacao non sucré
220g d'eau
10 bâtons de chocolat ( http://www.misspopcake.com/chocolat/80-batons-chocolat.html) ou à défaut des pépites
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une grande casserole, mettez l'eau, le cacao, le sucre de canne et la maïzena. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une préparation épaisse et bien lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre puis les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles aient fondues. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et l'huile.
Mélangez bien puis ajoutez les 2 oeufs et le sucre en poudre. Mélangez bien. Tout doit être bien incorporé et homogène.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Coupez vos bâtons de chocolat en morceaux (comme de grosses pépites mais plates!) puis incorporez les au mélange refroidi.
Répartissez la préparation dans vos moules à muffins papier ou silicone. Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau si besoin puis une fois démoulés, laissez les refroidir sur une grille.
Bon appétit!!