750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-22T13:35:00+01:00

Muffins tout choco

Publié par delicesetsaveurs

Moelleux, très chocolat et délicieux!! A vos fourneaux!!

Vous trouverez les bâtons de chocolat chez mon partenaire Miss popcake ( lien ci-dessous)

 

Ingrédients (environ 15 muffins)

2 oeufs

100g de sucre en poudre

100g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

50g de maïzena

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75g de beurre

75g d'huile de tournesol

100g de pépites de chocolat

3 càs de cacao non sucré

220g d'eau

10 bâtons de chocolat ( http://www.misspopcake.com/chocolat/80-batons-chocolat.html) ou à défaut des pépites

 

 Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une grande casserole, mettez l'eau, le cacao, le sucre de canne et la maïzena. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une préparation épaisse et bien lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles aient fondues. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et l'huile.

Mélangez bien puis ajoutez les 2 oeufs et le sucre en poudre. Mélangez bien. Tout doit être bien incorporé et homogène.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Coupez vos bâtons de chocolat en morceaux (comme de grosses pépites mais plates!) puis incorporez les au mélange refroidi.

Répartissez la préparation dans vos moules à muffins papier ou silicone. Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau si besoin puis une fois démoulés, laissez les refroidir sur une grille.

 

Bon appétit!!

 

Muffins tout choco

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Terribles ces petits muffins...
Répondre
D
<br /> <br /> @merci!<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog