750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-29T13:34:00+01:00

Pain d'épices

Publié par delicesetsaveurs

Un pain d'épices moelleux et très goûteux! Attention à ne pas mettre plus d'épices car cela est largement suffisant!

 

Ingrédients :

 

250g de farine

200g de miel liquide

50g de cassonade

50g de poudre d'amandes

100 ml de lait

1 oeuf

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

50g de beurre

1 càc d'épices à pain d'épices

 

Préparartion :

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer dans une casserole le lait avec le beurre et le miel. Enlevez du feu dès les premières ébullitions.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade et les épices. Mélangez bien. Creusez un puits au centre puis versez y le mélange lait, miel, beurre sans cesser de remuer.

Ajoutez pour finir l'oeuf et mélangez bien à nouveau.

Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Enfournez environ 50 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.    

Pain d'epices

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog