Un pain d'épices moelleux et très goûteux! Attention à ne pas mettre plus d'épices car cela est largement suffisant!
Ingrédients :
250g de farine
200g de miel liquide
50g de cassonade
50g de poudre d'amandes
100 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
50g de beurre
1 càc d'épices à pain d'épices
Préparartion :
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer dans une casserole le lait avec le beurre et le miel. Enlevez du feu dès les premières ébullitions.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade et les épices. Mélangez bien. Creusez un puits au centre puis versez y le mélange lait, miel, beurre sans cesser de remuer.
Ajoutez pour finir l'oeuf et mélangez bien à nouveau.
Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Enfournez environ 50 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.