Une véritable gourmandise!!
Ingrédients:
60g de beurre
60g de sirop de glucose (épicerie spécialisée ou Grand Frais)
30g de sucre
100g de corn flakes nature
100g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et le sirop de glucose.
Mélangez et laissez cuire une minute. il ne faut pas que ça caramélise. Ajoutez ensuite les corn flakes et mélangez bien.
Tapissez un moule carré ou un petit rectangle de papier sulfurisé en laissant déborder de chaque côté.
Versez la préparation dans le moule et tassez bien le tout à l'aide du dos d'une cuillère. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Il faut que ce soit juste doré.
Sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir. Une fois refroidie, démoulez à l'aide du papier qui dépasse et découpez en tranche de 3cm de large et pour la longueur faites en fonction de votre plat. Je conseille de faire des barres de 5cm de long car c'est assez copieux!!
Trempez ensuite la base des barres dans le chocolat et laissez durcir 30minutes au frigo.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Les sundy se conservent au frais dans une boîte pendant quelques jours au moins! Je peux pas vous dire combien car chez moi elles ont fait que 2 jours!!!