Pour ce dessert, j'utilise des pots de yaourt en verre acheté en supermarché que je réutilise (type la Laitière)
Pour 8 pots
Ingrédients :
Pour la crème
500 ml de lait
3 oeufs entiers
100g de sucre
1/2 gousse de vanille
Pour le caramel
125g sucre
10g d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser d'abord le caramel. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, portez à ébullition. Arrêter la cuisson lorsque le le caramel commence à prendre une teinte brune.
Versez un peu de caramel dans les pots.
Pour la crème, mettrez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue et grattée. Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Mélangez. Passez ensuite le tout au chinois ou passette puis écumez un peu.
Versez la crème obtenue dans les pots caramélisés puis mettez les pots sur une plaque creuse allant au four et remplir la plaque d'eau bouillante à mi hauteur.
Cuisez au bain marie à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Les mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.
Il n'y a plus qu'à déguster!!!