Demain c'est la chandeleur!! La recette des crêpes s'impose! Voici une recette pour des crêpes légères et savoureuses.
Ingrédients pour 15 crêpes environ :
4 oeufs
100g de farine
100g de maïzena
500 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis versez-y le lait. Ajoutez ensuite tout doucement le mélange farine/maïzena et fouettez jusqu-à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. laissez reposer votre pâte au frais pendant 20 minutes.
Et voilà c'est prêt! Il n' y a plus qu'à les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile et pour les gourmands un peu de beurre.
Alors il y a bien evidemment la traditionnelle crêpe au sucre mais vous pouvez aussi l'agrémenter de confiture, de chocolat, de sirop d'érable, de fruits, de crème de marron ou encore de glace vanille et chantilly!!
Il y a pleins de possibilités à vous de faire travailler votre imagination!