Un régal! rien à ajouter!!!
Ingrédients :
Pour la pâte à choux
250 ml d'eau
4 oeufs
125g de farine
80g de beurre
10g de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème au spéculoos
500ml de lait
50g de maïzena
100g de sucre
4 jeunes d'oeufs
4 càs de pâte de speculoos
pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
des speculoos émiettés
Préparation :
Dans une casserole, faites porter à ébullition l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter hors du feu en une fois la farine et remuer vigoureusement avec une spatule en bois.
Remettez sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes. Il ne faut plus qu'elle adhère à la casserole.
Mettez la pâte dans un récipient puis ajoutez y un par les oeufs. Mélangez bien entre chaque oeufs.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille puis formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée des boudins de 8 cm de long environ. Vous pouvez également faire des choux si vous n'arrivez pas à faire les éclairs.
Laissez assez de place entre les éclairs. Dorez les avec un jaune d'oeuf.
Puis mettez les au four pendant 30 à 35 minutes .
Préparer la crème au spéculoos.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la Maïzena. Versez le lait bouillant sur les jaunes, puis remettez le tout dans la casserole et épaissir sur feu doux en mélangeant sans arrêt.
Mettez la crème dans un saladier, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez jusqu’à ce que la crème soit homogène. Filmer au contact la crème et laissez-la refroidir.
Percez le fond des éclairs ou des choux à l'aide d'un couteau puis avec une poche à douille, remplissez les de crème au spéculoos.
Les recouvrir de glaçage et parsemez quelques miettes de spéculoos en déco.
Mettez les au frais au moins 4 heures avant de servir.