Une dernière petite recette avant les fêtes! Très simple à réaliser mais tellement bon!!! je compte 2 petits nems par personnes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 bananes
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
100g de beurre
8 feuilles de pâte filo
Préparation :
Faites chauffer la crème dans une casserole et une fois la première ébullition ajoutez le chocolat et 50g de beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffez le four 200°C.
Coupez les bananes en deux puis encore en deux mais dans le sens de la longueur. Tartinez la moitié d'une banane de chocolat puis remettre l'autre moitié de banane dessus. On reconstitue la banane avec le chocolat comme "ciment".
Faites fondre le beurre restant. Superposez 2 feuilles de filo puis coupez les en deux afin d'en faire 2 rectangles pour 2 nems. Badigeonnez les feuilles de beurre fondu, placez une banane farcie près de l'extrémité d'un rectangle, rabattez les bords à droite et à gauche puis roulez le nem jusqu'au bout. Badigeonnez à nouveau de beurre fondu. Répétez l'opération pour les 4 autres nems.
Enfournez à 200°C pendant environ 10 minutes. Il faut que les nems soient bien dorés et croustillants. Mettez le reste de la préparation au chocolat dans un petit bol pour en faire la sauce (chauffez la un peu si elle a durcie) et servez!!!