Une petite idée pour l'apéritif simple et rapide à faire.
Pour environ 30 petits samossas (4 par feuille de bricks)
8 feuilles de briks
2 ou 3 carottes
1 petite courgette ou 1 morceau de 10 cm dans une grosse courgette
Ail
Sel, poivre
Piment d’Espelette
2 kiri
Huile d’olive
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes. Lavez la courgette. Passez les deux à la râpe.
Dans une poêle faites revenir les carottes et courgettes râpées avec l’ail haché dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et un peu de piment d’Espelette.
Une fois que les légumes sont fondants ajoutez les portions de kiri. Bien mélanger puis passez le tout au mixeur. Vérifiez l’assaisonnement puis laissez refroidir.
Couper les feuilles de bricks en 4 bandes.
Mettez un peu de préparation à l’extrémité de la bande puis pliez de façon à former des petits triangles.
Badigeonnez d’huile et cuire au four à 200°C jusqu’à ce que se soi croustillant.
Servez avec une sauce nem ou aigre douce