750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-30T12:32:00+02:00

Samossas aux légumes

Publié par delicesetsaveurs

Une petite idée pour l'apéritif simple et rapide à faire.

 

Pour environ 30 petits samossas (4 par feuille de bricks)

8 feuilles de briks

2 ou 3 carottes

1 petite courgette ou 1 morceau de 10 cm dans une grosse courgette

Ail

Sel, poivre

Piment d’Espelette

2 kiri

Huile d’olive

 

Préparation :

Lavez et épluchez les carottes. Lavez la courgette. Passez les deux à la râpe.

Dans une poêle faites revenir les carottes et courgettes râpées avec l’ail haché dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et un peu de piment d’Espelette.

Une fois que les légumes sont fondants ajoutez les portions de kiri. Bien mélanger  puis passez le tout au mixeur. Vérifiez l’assaisonnement puis laissez refroidir.

Couper les feuilles de bricks en 4 bandes.

Mettez un peu de préparation à l’extrémité de la bande puis pliez de façon à former des petits triangles.

Badigeonnez d’huile et cuire au four à 200°C jusqu’à ce que se soi croustillant.

Servez avec une sauce nem ou aigre douce

 

IMG 2959 blog

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog