750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-01T16:24:00+01:00

Tarte au flan

Publié par delicesetsaveurs

Voici une recette que j'ai trouvé dans un des livres de Sylvie Aït-Ali. Un régal...

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée ou feuilletée

3 œufs

150g de sucre

70g de maïzena

1 gousse de vanille

150 ml de crème liquide entière

600 ml de lait

 

Préparation :

 

Fouettez les œufs avec le sucre sans les blanchir puis ajoutez la maïzena et la crème. Bien mélanger.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Versez hors du feu sur le mélange puis remettez sur feu moyen et mélangez en continu.

Dès que la crème épaissit, versez-la dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez-la refroidir.

Une fois refroidie, préchauffez votre four à 210°C puis chemisez un moule à tarte à bord haut avec la pâte et piquez le fond à la fourchette.

Versez la crème froide sur la pâte et faites cuire 20 minutes à 210°C puis 10 minutes à 240°C.

Laissez refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

 

tarte au flan

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog