750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-14T16:46:00+01:00

Tarte au sucre

Publié par delicesetsaveurs

Très sympa pour le goûter ou tout simplement au petit dej'

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

280g de farine

100ml de lait

2 oeufs

80g de beurre

15g de levure fraîche

sel

 

Pour la crème

 

1 oeuf

60g de crème fraîche épaisse

80g de sucre de canne

40g de beurre

 

Préparation :

 

 

Diluez la levure avec un peu de lait puis mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un robot ainsi que la levure diluée et laissez pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étalez la pâte dans un moule haut beurré et fariné et laissez gonfler 1 heure environ. la pâte doit doubler de volume.

Préparez la crème en mélangeant l'oeuf et la crème. Une fois la pâte levée, faites des trous avec le doigt un peu partout dans la pâte et versez la crème dessus puis saupoudrez de sucre de canne et de morceaux de beurre.

Mettez au four 25 minutes à 190°C.

 

 

IMG 3576 blog

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog