Un des desserts que mon chéri adore et que ma soeur a adopté quand elle l'a goûté!!
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
36 biscuits cuillères
500 g de mascarpone
6 œufs
170 g de sucre
25 cl de café fort
1 pincée de sel
Cacao
4 c à s de marsala ou autre alcool (facultatif)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Battre le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone puis 2 c à s de marsala.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
Versez le café avec le reste de marsala dans une assiette. Tremper rapidement les biscuits puis tapissez le fond d’un plat. Alternez biscuit et crème à la mascarpone puis finir par la mascarpone et saupoudrez de cacao.
Mettre au frais au minimum 2 heures.
Vous pouvez aussi les faire en verrines pour une présentation plus chic!