Me voilà de retour ( j'espère publier plus souvent!!) avec une recette vraiment sympa si on aime le poisson!! C'est frais et délicieux!!
Alors il vous faut :
pour 4 personnes :
2 tranches épaisses de thon rouge
le jus d'un citron vert
1 càs d'huile de sésame
du gingembre râpé à votre convenance
1 càs de sauce soja
du sésame
Préparation :
Faites une marinade avec les ingrédients puis faites mariner les tranches de thon environ 15 minutes.
Égouttez le thon puis saupoudrez le d'un peu de graines de sésame et dans une poêle bien chaude saisissez les tranches de thon. Un aller retour 1 minute de chaque côté suffit.
Laissez refroidir puis découpez en lamelles et servez froid ou tiède avec une du mesclun.
un vrai régal! moi j'ai servi avec un peu de risotto car c'était pour le plat.
on peut aussi faire avec du saumon et changer les épices ( curry, piment, sauce anglaise, etc...)
Si vous voulez servir une sauce, déglacez la poêle avec un peu de vin blanc laissez réduire et le tour est joué!
Bon appétit!