Une recette savoureuse et fraîche à déguster en entrée ou en plat avec une salade!
Ingrédients :
Génoise à la carotte :
200 g de carottes
50 g de farine
1 càc de levure chimique
sel
3 œufs
Garniture :
100 g de fromage frais (type carré frais)
100 g de poireaux
ciboulette
sel, poivre
quelques rondelles de carottes cuites
Préparation :
Commencez par la génoise : Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites cuire les carottes puis égouttez-les. Gardez quelques morceaux et réduisez le reste en purée. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec la purée de carottes refroidie. Salez. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Laissez cuire 10 minutes à 180°C.
Préparez ensuite la garniture : Faites cuire les poireaux coupés en petits morceaux, et réduisez-les en purée. Versez la purée dans un saladier, mélangez-la avec le fromage frais, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette. Ajoutez les quelques morceaux de rondelles de carottes mis de côté.
A la sortie du four, posez un torchon humide sur la génoise. Une fois la génoise légèrement tiédie, étalez la garniture sur toute la surface. Roulez la génoise et maintenez le roulé bien serré dans du film plastique. Laissez reposer le roulé au moins 6 heures au frais avant de le déguster.