Me revoilà après un petit moment d'absence... Beaucoup de choses à faire!!
me voici donc de retour avec cette recette facile à faire et qui est délicieuse! A manger à toutes les saisons en entrée ou en plat!
Ingrédients pour 6 personnes
1kg de champignons de Paris (ou autre ou mélange)
5 échalotes
1 noix de beurre
1 carré bouillon de volaille
4 càs de crème fraîche épaisse
poivre
ciboulette (facultatif)
croûtons (facultatif)
Préparation :
Épluchez et ciselez les échalotes. Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Lavez puis épluchez les champignons et coupez les en lamelles. Ajoutez les aux échalotes puis versez 1 litre d'eau dessus et ajoutez enfin le carré de bouillon de volaille.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes puis mixez le tout et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez de poivre et de sel si vous le désirez car le bouillon est déjà salé.
Servez ce velouté parsemé de ciboulette ciselée et de délicieux croûtons dorés!