750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-08-30T13:43:00+02:00

Velouté aux champignons

Publié par delicesetsaveurs

Me revoilà après un petit moment d'absence... Beaucoup de choses à faire!! 

me voici donc de retour avec cette recette facile à faire et qui est délicieuse! A manger à toutes les saisons en entrée ou en plat!

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1kg de champignons de Paris (ou autre ou mélange)

5 échalotes

1 noix de beurre

1 carré bouillon de volaille

4 càs de crème fraîche épaisse

poivre

ciboulette (facultatif)

croûtons (facultatif)

 

Préparation :

 

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Lavez  puis épluchez les champignons et coupez les en lamelles. Ajoutez les aux échalotes puis versez 1 litre d'eau dessus et ajoutez enfin le carré de bouillon de volaille.

Laissez mijoter 10 à 15 minutes puis mixez le tout et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez de poivre et de sel si vous le désirez car le bouillon est déjà salé.

Servez ce velouté parsemé de ciboulette ciselée et de délicieux croûtons dorés!

 

soupe champignons 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog