Un plat savoureux et facile à préparer. Vous pouvez faire vos galettes de maïs à l'avance et les réchauffer. La sauce... délicieuse mais pas faite pour le régime!!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
12 aiguillettes de canard
Pour la sauce
10 cl de Madère
2 échalotes
1 càs de fond de veau
1 càs de moutarde forte
30 cl de crème liquide
6 beaux champignons de Paris frais
Poivre
Pour les galettes de maïs
200g de maïs (en boîte)
1 oeuf
2 càs de farine
50g de gruyère râpé
sel, poivre
25g de beurre
Préparation :
Confectionner votre pâte à galettes. Dans un blender, mixez le maïs égoutté avec l'oeuf, le gruyère et la farine. Assaisonnez puis mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Préparez ensuite votre sauce. Dans une casserole faites réduire le Madère avec les échalotes ciselées. Ajoutez ensuite la moutarde puis le fond de veau. Mélangez rapidement puis versez la crème. Bien mélanger à nouveau puis assaisonnez de poivre et ajoutez les champignons de Paris émincés. Faites cuire à feux doux pendant 5 minutes.
Faites cuire vos galettes. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de la préparation dans la poêle. Faites dorer de chaque côté environ 2 minutes.
Faites cuire vos aiguillettes 2- 3 minutes à la poêle. Attention le canard se mange rosé donc pour des aiguillettes la cuisson va très vite. Assaisonnez.
Servez les aiguillettes nappées de sauce (ou à côté) avec les galettes de maïs.