750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-11T11:53:00+01:00

Boulettes de viande à la sauce tomate et mascarpone

Publié par delicesetsaveurs

Un vrai petit délice, simple à faire et vous pouvez varier les arômes et les épices. Essayez le fenouil, le romarin, etc... libre cours à vos goûts!!

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

500g de boeuf haché

50g de parmesan

125g de mascarpone

1 oignon

1 gousse d'ail

zestes râpés d'un citron

1 oeuf

50g de pain blanc rassis

Du lait

huile d'olive

sauce tomate (maison si possible sinon en boîte mais c'est mieux de la réassaisonner)

cumin en poudre

coriandre en poudre

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Mettez le pain rassis a tremper avec un peu de lait. Râpez le parmesan et les zestes de citron. Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mélangez  dans un saladier le pain rassis égoutté, la viande de boeuf haché, le parmesan râpé, l'oignon et l'ail, quelques zestes de citron ( une bonne cuillère à soupe) les aromates, les épices et l'oeuf. Assaisonnez. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettez au frais environ 30 minutes.

 

Formez des petites boulettes de viandes et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faites chauffez la sauce tomate t incorporez le mascarpone.

 

Une fois les boulettes bien dorées, mélangez les à la sauce et servez avec des spaghettis.

 

 

IMG 3525 blog

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog