Un vrai petit délice, simple à faire et vous pouvez varier les arômes et les épices. Essayez le fenouil, le romarin, etc... libre cours à vos goûts!!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500g de boeuf haché
50g de parmesan
125g de mascarpone
1 oignon
1 gousse d'ail
zestes râpés d'un citron
1 oeuf
50g de pain blanc rassis
Du lait
huile d'olive
sauce tomate (maison si possible sinon en boîte mais c'est mieux de la réassaisonner)
cumin en poudre
coriandre en poudre
sel, poivre
Préparation :
Mettez le pain rassis a tremper avec un peu de lait. Râpez le parmesan et les zestes de citron. Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mélangez dans un saladier le pain rassis égoutté, la viande de boeuf haché, le parmesan râpé, l'oignon et l'ail, quelques zestes de citron ( une bonne cuillère à soupe) les aromates, les épices et l'oeuf. Assaisonnez. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettez au frais environ 30 minutes.
Formez des petites boulettes de viandes et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faites chauffez la sauce tomate t incorporez le mascarpone.
Une fois les boulettes bien dorées, mélangez les à la sauce et servez avec des spaghettis.