Avec le soleil qui revient rien de tel qu'une bonne salade... non? Voici une petite recette simple et rapide!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1 jaune d'œuf
miel
herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C
Coupez 8 tranches de 1cm d'épaisseur dans la bûche de chèvre .
Déroulez la pâte feuilletée et coupez la en 8.Comme une tarte de 8 « triangles »
Déposez les tranches de chèvres au bord large de chaque part. Parsemez un peu d’herbes de Provence et de miel.
Roulez les triangles pour obtenir un petit croissant et rapprochez les pointes pour faire la forme du croissant
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez les croissants.
Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en faisant attention de bien les espacer.
Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes. Il faut que les croissants soient bien gonflés et bien dorés.
Servez sur une salade verte.
Vous pouvez également faire cette recette avec du chèvre frais type petit Billy que vous assaisonnez de sel, poivre, herbes, miel ou encore des noix. Vous disposez ensuite une bonne cuillère à café de la préparation sur le bord de la pâte et vous suivez exactement la recette pour la suite !