Pour environ 6 petits flans (moulesà cannelés)
Ingrédients :
300g de carottes
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème liquide
cumin en poudre
sel, poivre
beurre (pour les moules)
Préparation :
Épluchez puis taillez les carottes en petits cubes (1 cm). Les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée puis les refroidir dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Écrasez les carottes ou les mixer puis faites dessécher la pulpe obtenue dans une casserole à feux doux pour évaporer l'eau au maximum. Mettez de côté.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et assaisonnez de cumin, sel et poivre.
Ajoutez la pulpe déssechée dans le saladier puis bien mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
Beurrez des moules puis les remplir de la préparation et faites les cuire au bain marie au four à 160°C pendant environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.