Une petite mousse légère et très agréable en bouche, à servir avec des crevettes, du saumon, etc...
Ingrédients :
250g d'avocat mûr (2 avocats)
3 càs de jus de citron
20cl de crème liquide entière
8 càs de lait
1 grosse échalote
sel, poivre blanc
Préparation :
Mixez l'avocat coupé en morceaux avec le jus de citron, le lait, l'échalote ciselée, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite la crème et mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Passez le mélange au tamis ou dans une passette pour ôter tous les grumeaux éventuels. Le mélange doit être bien lisse pour éviter de boucher le siphon.
Versez la préparation dans le siphon, mettez la cartouche de gaz et remuez bien.
Mettez le siphon en position couchée au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Avant de servir secouez à nouveau et c'est prêt!
J'ai saupoudré un peu de paprika pour la déco...