750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-07-03T17:37:00+02:00

petits clafoutis aux deux poivrons

Publié par delicesetsaveurs

 

Un accompagnement original et savoureux!

 

Pour 8 clafoutis (moule à muffins)

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

75g de farine

35 cl de lait

50g de gruyère râpé

sel, poibre, thym

1 poivron rouge

1 poivron jaune ou vert

huile d'olive

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C

Lavez les poivrons et coupez les en deux. Posez les à plat sur une plaque et versez un filet d'huile d'olive dessus. Mettez au four pendant environ 30 minutes à 2OO°C. Une fois que la peau à colorez voire noircie, ôter la plaque du four et déposez les poivrons dans un sace à congélation refermable. Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, dans un récipent, mélangez les oeufs avec la farine puis ajoutez progressivement le lait. Assisonnez de sel, poivre et thym ou herbes d eprovence. Ajoutez le gruyère et mettez de côté.

 

Sortez les poivrons du sac et ôtez la peau et les pépins. Normalement cela doit s'enlever tout seul. Coupez ensuite les poivrons en petits cubes et incorporez les à la préparation.

 

Versez le tout dans les moules à muffins et mettez au four à 200°C pendant 20 minutes. vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Il n'y a plus qu'à déguster!

 

 

 IMG 4292

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog