Un accompagnement original et savoureux!
Pour 8 clafoutis (moule à muffins)
Ingrédients :
2 oeufs
75g de farine
35 cl de lait
50g de gruyère râpé
sel, poibre, thym
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou vert
huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez les poivrons et coupez les en deux. Posez les à plat sur une plaque et versez un filet d'huile d'olive dessus. Mettez au four pendant environ 30 minutes à 2OO°C. Une fois que la peau à colorez voire noircie, ôter la plaque du four et déposez les poivrons dans un sace à congélation refermable. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un récipent, mélangez les oeufs avec la farine puis ajoutez progressivement le lait. Assisonnez de sel, poivre et thym ou herbes d eprovence. Ajoutez le gruyère et mettez de côté.
Sortez les poivrons du sac et ôtez la peau et les pépins. Normalement cela doit s'enlever tout seul. Coupez ensuite les poivrons en petits cubes et incorporez les à la préparation.
Versez le tout dans les moules à muffins et mettez au four à 200°C pendant 20 minutes. vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Il n'y a plus qu'à déguster!