Il me restait des bananes un peu trop mûres pour manger comme ça alors quoi faire?? un délicieux gâteau à la banane très moelleux!! un vrai régal!!
Ingrédients :
5 bananes
2 càs de miel
140g de sucre
50g de poudre d'amandes
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150g de farine
125g de beurre fondu
sucre glace pour la déco (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les bananes et réduisez les en purée à l'aide d'une fourchette et mélangez les avec le miel.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez progressivement le beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez à ce mélange la purée de banane au miel puis ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène. Il peut rester quelques morecaux de bananes... c'est encore meilleur!!
Versez dans un moule beurré et fariné ou silicone c'est plus pratique puis enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir et décorez avec du sucre glace!