750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2011-05-30T16:26:00+02:00

Soupe de fraises et mousse à la menthe (siphon)

Publié par delicesetsaveurs

Un dessert de saison très frais et délicieux! Merci à Émilie pour l'idée de la mousse à la menthe! Pour 4 personnes Ingrédients pour la soupe de fraises: 500g de fraises 10 cl de crème 25g de sucre (facultatif) Préparation de la soupe de fraises : Nettoyez...

Lire la suite

2011-05-26T16:23:00+02:00

Panisse (à base de farine de pois chiches)

Publié par delicesetsaveurs

C'est une recette originaire de Ligure, une région d'Italie . La recette de base est très simple mais on peut quelque peu la modifier à notre sauce! Ingrédients : 1L d'eau 250g de farine de pois chiches ( épicerie fine ou Grand frais) Huile d'olive Sel...

Lire la suite

2011-05-23T11:55:00+02:00

Farandole de fruits et glace vanille

Publié par delicesetsaveurs

Un dessert chaud froid facile à préparer et délicieux pour les papilles! Pour 6 personnes Ingrédients : 1 mangue 2 bananes 1/2 ananas 1 gousse de vanille 25g de beurre Sucre en poudre 1 petit verre de Rhum (facultatif) 6 boules de glace vanille feuilles...

Lire la suite

2011-05-17T09:33:00+02:00

Magret séché aux herbes de Provence

Publié par delicesetsaveurs

Très bon, facile à préparer mais demande un peu de temps! Repos : 24h + 4 semaines Ingrédients : 1 magret de canard 500g de gros sel de Guérande Poivre Herbes de Provence Préparation : Dans un plat ou bac plastique, disposez une partie du gros sel puis...

Lire la suite

2011-05-15T16:31:00+02:00

Cornets au chèvre, miel et huile de noix

Publié par delicesetsaveurs

Un amuse bouche frais et original, très sympa en présentation. A décliner à toutes les sauces! Tartare, saumon, avocat, etc... Pour 8 cornets Ingrédients : 4 feuilles de brick 250g de chèvre frais 2 càs d'huile de noix 2 càs de miel liquide sel, poivre...

Lire la suite

2011-05-11T11:09:00+02:00

Pastilla au saumon

Publié par delicesetsaveurs

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de saumon 8 feuilles de brick 1 petit pot de crème fraîche épaisse 1 citron Ciboulette Persil Aneth beurre fondu Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Ôter la peau et les arrêtes des pavés de saumon...

Lire la suite

2011-05-03T17:08:00+02:00

Clafoutis à la framboise

Publié par delicesetsaveurs

Un dessert bien frais à déguster toute l'année! Ingrédients : 300g de framboises (fraîches ou surgelées) 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50g de maïzena 25 cl de lait 100g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,mélangez les...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog