750 grammes
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2011-04-12T17:57:00+02:00

Pain au lard (au robot)

Publié par delicesetsaveurs

Pour 4 à 5 pains au lard

 

Temps de repos : 2 fois 1 heure

 

Ingrédients :

 

450g de farine

1 paquet de levure de boulanger

100 ml de lait

120 ml d'eau

1 càc de sucre

100g de gruyère râpé

150g de lardons

3 càs d'huile d'olive

 

 

Préparation :

 

Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits puis versez-y la levure et par dessus le lait et l'eau que vous aurez préalablement chauffé. 

 

Pétrissez l'ensemble pendant quelques minutes puis ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse.

Formez une boule et laissez gonfler pendant 1 heure dans un endroit chaud.

 

Une fois la pâte gonflée, ajoutez les lardons et une partie du gruyère râpé. ( selon votre convenance,le reste servira à faire croustiller le dessus!!)

Formez des pains ou ficelles puis laissez les gonfler une heure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Préchauffez votre four à 210 °C. Avant d'enfourner les pains parsemez les de gruyère râpé et faites les cuire environ 15 minutes.

 

IMG 3766

 

 

 

 

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