Voici une recette que vous apprécierez de faire par ce temps....si déprimant!! Vive le chocolat!
Ingrédients : (pour un moule d'environ 28 cm de diamètre)
1 pâte sablée
20cl de lait
50cl de crème fraîche
60g de sucre
2 oeufs
350g de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Faites précuire la pâte sablée dans un moule à tarte pendant 12 minutes en mettant au préalable des graines dessus pour ne pas qu'elle gonfle.
Pendant ce temps préparez la garniture au chocolat. Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole et faites chauffez doucement jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez ensuite le chocolat en morceaux et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les oeufs puis mélangez à nouveau.
Une fois la pâte cuite, versez la préparation au chocolat dessus et faites cuire pendant environ 15 minutes à 170°C.
La tarte est prête lorsque la garniture est légèrement ferme car elle va durcir un peu quand elle va refroidir.
Servir froide avec une boule de glace vanille, une cuillère de crème fraîche épaisse ou encore de la chantilly! (pour les gourmands!) Mais nature elle sera aussi très bonne!